コメント

はじめてのママリ🔰
確定申告だと住宅ローン控除は関係しますが、ワンストップなら関係しませんが確定申告をしたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
確定申告だと住宅ローン控除は関係しますが、ワンストップなら関係しませんが確定申告をしたのでしょうか?
「ふるさと納税」に関する質問
ふるさと納税やってみたいなと思ってるんですが、控除額って今年の年収で決まりますか? 夫は去年3ヶ月くらい休職してたのもあって、今年の年収は全然違くなる予定です。 今年のおおよその年収でいいのか、去年の源泉徴…
聞いてください🥲🥲🥲 朝から冷凍庫が開けっぱなしになっていて19:00の帰宅のタイミングではじめて気づきました💦 犯人は旦那なのですが、ついこの前ふるさと納税のいくらとさばが届いたばかりだったので本当に殺意湧きそうで…
物価高&体調不良で働けないので節約してるのですがイヤになりました😨 ポイ活、余計な調味料買わない、肉は㌘=100円限度に安いのをまとめ買い、自分の服は買わない、美容院も格安、自分のおやつは買わない(食パンでラ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ワンストップです。63000したのですが、そんなにできないですよね?さっきchatGPTに計算してもらったら25000までしかできないと言われて💦
私もワンストップなら関係ないと思ってたのですが、どうなんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
私は昨年550万程で住宅ローン控除3800万、源泉徴収票でシュミレーションしたら6.8万でしたよ😉
はじめてのママリ🔰
扶養されてるのはお子さんおひとりですか?わけがわからなくなってきました😂
はじめてのママリ🔰
税扶養は3人ですが、3人とも16歳未満の障害がない子どもなので税扶養に入れても控除はありません😀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!問題ないといいんですけど😂💦💦
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除なし、子どもの税扶養なし、年収400万とかでも2.5万以上でしたよ🙆♀️
障害者控除などがあったらどうなのか分かりませんが🙏
はじめてのママリ🔰
今もう1回計算してもらったら70000~85000くらいはOKとのことでした🥲最初の計算の時になにか必要な情報が抜けていたのかもしれません💦ご丁寧にありがとうございました!安心しました🥹
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦去年から住民税が月に10500でとても安く、これだとやはりふるさと納税の上限が25000~30000だとなるんです💦何故だかわかりますでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
それは一昨年の年収によるもの、更に定額減税で1人1万✖️(本人+税扶養の扶養人数)があったので住民税が安くなる人が多いです。
今支払っている住民税は一昨年の年収が関係するので、一昨年のふるさと納税のことを失敗したと言っているなら、ふるさと納税がしっかりできたかどうかはふるさと納税をした年の翌年6月頃に配布される市県民税の決定通知を見れば分かります。