コメント

はじめてのママリ🔰
TVは私が料理してるとき(30分くらい?)につけてます!
確かに7カ月くらいの時は、そんなに集中しては見てなかったと思います!
なので、何か音が欲しい時は、携帯かパソコンでYouTubeを流して、画面は見えないようにしてます〜♪

nさん
テレビは基本つけっぱなしで2日に一回くらい1.2時間kids youtube見せてます!
と言ってもシナぷしゅとか手遊び歌関係だけで英語は積極的に見せていません😌
英語は子供が話せるようになっても私が流暢に話せないので可哀想だなと思って今は見せてない感じです!
-
わた
たしかに自分が英語話せないのでどうなのかなと思いますね🤔
手遊び歌は覚えてほしい気持ちがあるので取り入れてみようと思います!- 3月7日

はじめてのママリ🔰
映像画面は1歳まで見せずに英語の童謡をかけながしてました。
音だけの方が耳が集中して聞き取るので、耳が育つようです。
3歳までは英語耳育てる黄金期なので沢山聞かせていいと思います。
-
わた
たしかに映像の必要ってあんまりないかも!?🤔
耳を育てる👂🏻やってみます!
ありがとうございます☺️- 3月8日
わた
ありがとうございます!
手遊びとかって自分で歌って遊んでましたか?
テレビ見せなすぎても手遊びとか覚えられないかな?って心配で🥲
はじめてのママリ🔰
その時は自分で歌って遊んでいた事が多かったです!見せても、Eテレの番組ちょっととか(それでも集中して全部見るのは無理でした)!
TVは10ヶ月くらいから徐々に興味を持ち始めて、1歳あたりからちょっと真似しようとして、今はリズムに合わせて体を動かしたりしてます♪
個人的には、見せすぎなければTVは悪とは全く思いませんが、その時期はお母さんと手遊びの方が集中して楽しんでた記憶があります😊焦らなくて大丈夫ですよ!
効果があるか分かりませんが、私も英語はYouTubeで音だけ流したり、英語で喋るおもちゃとかでゆる〜く活用してました😂
わた
ありがとうございます〜!😭
今のうちからしっかりやっとかないとってちょっと焦ってました🥲
興味が出るまではママと手遊びしてたくさん触れ合おうと思います✊🏻