福岡県飯塚市の幼稚園や保育園の入園準備について、体操服や制服の決まりが知りたいです。登園時の服装についても教えてください。
福岡県飯塚市のこども園や幼稚園、保育園等…入園準備の際どれくらいかかりましたか?
園見学の時に体操服とかはとりあえず1組あればいいとしか言われず…
待機児童問題で空きがないからってことでそこの説明は省かれてしまって聞けず😭
ちなみに年少以上で考えてます💦
色んな園のインスタ等見ますが、体操服の子や制服の子とバラバラすぎて決まりがあったりするものなのか何も分かりません💦
登園時には制服?着いたら体操服に着替える?とかなんでしょうか?
- ようママ🌷.*(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
飯塚市ではないのですが、子供が幼稚園、保育園通ってます。
制服は一式(シャツは各2枚)、体操服は夏冬1組で足りてます。
園に決まりがあるので一概には言えませんが、我が子が通う園は体操服で過ごすシーズン(主に夏)、制服着用のシーズン(冬)に別れてます。
そのほか、ループタオルだったりランチクロスが必要だったりと色々あります。

はじめてのママリ🔰
園によります。運動会の練習の間は毎日体操服だったりはよくありますね。
-
ようママ🌷.*
コメントありがとうございます!
毎日体操服の時って体操服1組で間に合いますか?💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は間に合わないので2枚で回してます。幼稚園だとバザーがあってそこで手に入れることもできますよ。
- 3時間前
ようママ🌷.*
コメントありがとうございます!
体操服も各1組で足りるんですね!😭
見学に行った園では先生は1組でいいと思うけど保護者の方達は2組買われると言われてたのでどちらがいいのか…とか悩んでたけど空きがないとの事でサラーっと説明が終わってしまって聞けなかったので参考になります😭
制服とか体操服とか安くないし最低限でまわせるならその方が良いですよね✨