妊娠中の体調不良で仕事を休むことに対する周囲の反応が気になっています。特に同僚の態度にモヤモヤしており、気にしすぎか悩んでいます。
仕事辞めたくなります😓
3人目妊娠中で26週の検診で子宮頸管が2.9センチという事で、1週間後検査してもらい4.5センチだから大丈夫だねと言われました。
その間張りもよくあり張り止め処方されました。
先生はそのまま仕事しても問題ないというので働いてますが、
今日お腹がチクチク痛むし張るしで気になったので帰りました。
皆独身です。1人の人が今日明らかに態度が違って、、、
別の人と引き継ぎ最中で忙しかったんだとおもいますが、すこし冷たく感じました。
他の人は無理しないでという感じでしたが、、、
きっと月曜日には大丈夫だった?とか聞いてくるんだと思いますが、時々そんな態度を取られるのでモヤモヤします。。
私も体調悪くて休む時あるから気にしないで、体調最優先してねと前に優しく言われましたが、、
今日は大丈夫だよと目も合わせずに言われて、、、
気にしすぎなのでしょうか。。
- はじめてのママリ(妊娠28週目, 1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

みつママ
すいません、多分私もそのタイプの人間です😢
今はフリーランスで仕事をしてるので人とあまり接しないので、その悪い部分は出ていないのですが‥
会社に属している時は忙しい時は返事が適当になってしまうことがよくありました。
でもそれは相手にイライラしていたりするのではなく、
仕事がいっぱいで自分に余裕がない時です。
なので、そういう時は必ず後日、その方に「大丈夫だった?」とか「この間はごめんね」とか声かけます🙇♀️
なのでもしかしたら、その方もそういうタイプなのかもしれません。
やっぱり気にしますよね😢
私も気をつけなきゃとマジで思いました。
はじめてのママリ
忙しそうではありました😓でも
伝えないで帰るわけにも行かないので話しかけたら冷たくて。。
イラっとされてるのかな。。と不安になってました😓
普段は重いもの持たないで!!とか
持とうとしてたら運んでくれたり
気にかけてくれて優しいんですが。。
体調悪いときはこっちのことは何も気にしなくていいから!!といわれてましたが、、、
時々そーゆことがあり…
気にしすぎなのかもですね😖