※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になる子供に自転車をプレゼントしたいのですが、おすすめはありますか?自分で乗れるようになってほしいです。

小学生になる子供に自転車をプレゼントしようと思います!
おすすめはありますか?電動自転車に乗せられなくなるので、早く自分で乗れるようになって欲しいです!

コメント

ママリり

うちはホームセンターで自転車を買いました。
安い自転車にした理由はすぐにインチアップしないと乗れなくなるからです😅
上の子に初めて自転車を買うとき張り切って高い自転車買ったけど後悔しました🤣🤣

なので改めて高校生になった時にいい自転車を買ってあげる予定です!

咲や

私はジモティで、自転車屋がやっているリサイクル自転車を買いました😅
上の子と下の子の歳の差が6歳あるので、下の子に回す頃にはボロボロになっているので、新品は勿体無いなと
下にすぐ回せるぐらいの歳の差なら、新品でも大丈夫です

高校生で通学で自転車を使うのであれば、ノーパンク自転車を新品で買おうと思っています
購入した自転車屋で、本当に高校3年間パンク修理したことないと言っていたので😅

みー

あさひとダイワサイクルを一緒に見に行って好きなの本人に選んでもらいました✨

ママ🔰

ネットでカゴや色の感じ見せて、
ふらっとよったイオンの自転車屋に娘の好みのカゴの自転車あってそれに決めました!

小柄なので3〜4年生まで乗れて、
色的に下に回せるかなーな色です。