※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー用の泡ソープで全身を洗っても良いでしょうか。夏の汗の影響が気になります。

イベントの景品であらうベビーの全身泡ソープ貰いました。もう髪の毛もまあまあ生えてきて、体もスポンジで洗ってる一才児なのですが、泡ソープで全部洗ってもいいんですかね?これから夏になると汗かいたりして落ちにくくなったりしないのかなぁとか思ったりして。
今家ではシャンプーとボディーソープ分けてます

コメント

月見大福

うちは大丈夫でした!
薄毛なのもありますが😂
使ってて肌が荒れたりザラザラしたりしたら変えればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ありがとうございます!

• 3月7日
ゆきまろ

うちは問題ないです!
全身で使って、髪にはもの足りないと感じるならボディソープとして使って別でシャンプー使うのがいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

うちは体を洗う分にはアラウベビーで問題なく、0歳児〜2歳すぎまで長く使ってましたが、髪の毛が生えそろってきてからは洗いあがりの感じがよくないように感じたので、途中から髪はシャンプーに切り替えました🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物足りなかったらシャンプーと併用していく形にしてみます!せっかくもらったので使わないと損だなぁと思って
    ありがとうございます😊

• 3月7日