※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

月曜日に帝王切開で出産し、子どもがNICUにいます。退院が遅れることで乳頭混乱が心配です。母乳をあげたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

月曜日に帝王切開で出産しましたが、子どもがNICUにおります。私の退院よりも1週間から10日ほど遅れての退院になりそうな見通しなのですが、ここまで離れ離れの時間があると乳頭混乱を起こすのではないかと心配です😢
3人目なこともあり私の母乳の出は良いです。まだ治療中で直母を出来ていません。
ここまで離れ離れな状態になると哺乳瓶になれてしまいますかね。何かいい方法はあるのでしょうか。最後の赤ちゃんなのでなるべく母乳をあげたくて…😢気持ちが沈んでしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨

私も上の子が早産でNICU入っていて
保育器だったので
直母出来たの生後1ヶ月前後ぐらいだったのですが
それまで鼻からチューブだったり哺乳瓶で飲まされてたのですが
普通に直母出来ました😊
下の子は普通に生まれたのに直母が苦手で
なかなか嫌がって飲んでくれなくて早々に完ミになりました😱

多分その子によると思うので
こういうパターンもあったよということで書いておきます😊

満腹中枢ないのすけ

うちも下の双子がN→Gで2ヶ月お家に帰れませんでした💦
会いに行くときに直母で練習?したりしててお家に帰ってからもがっつり直母でしぼみました😂