※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との会話が減り、心の距離を感じています。夫婦の時間をどう作るか、アドバイスが欲しいです。

最近旦那と2人でゆっくり話す時間がなくて共通の話題は子供のことくらいで子供が起きてるうちはみんなで仲良く遊ぶんですが寝たらスマホいじって寝てって感じで1日が終わっていきます。
旦那の仕事のこととか何が大変とかそういう話私に全くしないのでなんか家族なのに心が通ってない感じがするんです。。
旦那は基本拗ねるタイプで子供は私にべったりなので私が2人に愛情を注がなければいけないのですが結局子供中心になってしまいます。
旦那が急に禁煙しだしたので何かあったの?と聞いても「いいっしょ」って返してきていやいいんだけど、何かあったか聞きたいのにいつもこうなんです。心配して聞いてもいいっしょで片付けられるから会話がすぐ終わるんです。いや良くないから聞いてるんだけど、、と
義両親が同じ市内に住んでるので預けられるっちゃ預けられるんですが子供が産まれてから預けたことないしタバコめっちゃ吸うっていうのもあってあまり預けたくないんです(小声)
子供が産まれる前はよく喋る旦那だったのですが家でも喋らなくなってどうしたらいいのか考えてます。。
みなさんは旦那さんといい関係性を築くために心がけてることはありますか?夫婦時間はどのように作ってますか?批判はやめてください。

コメント

ちー

辛いですね😭こちらは歩み寄ってるつもりなのに、ってなりますね…
共通の趣味とかはないのですか?うちは子どもが寝たら2人でテレビ見たり、Switchのゲームしたりしてます笑 桃鉄とかマリカーとか2人でも盛り上がります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、共通の趣味だとゲームとかバラエティを見たりですね🤔少しずつそういう時間を増やせるように心がけます!

• 3時間前
  • ちー

ちー

無理に機嫌取ると疲れるだけだと思うので、ぜひ自分が楽しめることができるといいですよね☺️うまくいきますように✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3時間前
みみ

基本的にご飯別(食べ終えたくらいで帰宅)なんですが、子供達だけで遊ばせて、旦那がご飯の時は同じテーブルに座って会話してます。
お互いに今日あった出来事とか話してます。
食べ終わり残り半分くらいで洗濯や皿洗い始めて、子どもと戯れたのちにそれぞれ子供達寝かしつけて(旦那は末っ子と、私は上二人)またリビングで二人ゴロゴロ〜って感じが毎日のルーティンです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お互いが子供たちを寝かせてまた集結するっていうのがいい関係性ですね🥺羨ましいです、、うちも2人の時間少しずつ増やせるように頑張ります!

• 3時間前
  • みみ

みみ

もちろん寝落ちして自然解散みたいなのもありますけど笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんといつもお疲れ様です🥺
    頑張ってますよね、、私たち😂😂

• 3時間前