※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の勤務が不規則で家族の時間が限られている中、子どもに英会話を習わせるべきか悩んでいます。土曜にしか通えず、家族で出かける時間が減るのではないか心配です。習い事をしている家庭はどうしているのでしょうか。

習い事に関しての質問です。
夫の勤務が不規則で当直をしています。家族の3人で過ごす時間が限られている今の状況で習い事をさせようか悩んでます。私的には英語に少しでも興味を持って欲しいなと思い英会話教室に通わせたいなと思っていますが、近所の所では土曜にしか行けないスケジュール。土曜は隔週で私が仕事、その間は夫が仕事を休み子どもを見る。私が休みの土曜は夫が仕事。まずまずのすれ違い勤務で2人が合う日の土日にはなるべく3人で出かける様にしています。
こんな状況で土曜に英会話を行かせたらほとんど3人で出かけられなくなるんじゃないか?と思っています。
習い事をされているお宅は家族のお出かけ時間は取れているんでしょうか?

コメント

あじさい💠

振替が出来る習い事ならお出掛けの日は振替するとかですかね🤔うちは旅行とか学校行事とかで振替使ってます。

英語だったらもっと遅くからでもいいのかなーと思うので、小学生の2、3年生くらいでお子さんがあんまりお出掛けにノッてこなくなってからでもいいのかなーと思いました!