コメント

こだ
まったく読んでないです😂
50冊読んだかな?くらいです
1万冊って生まれた日から1日10冊くらい読まないと無理じゃないですか?😳😳

はじめてのママリ🔰
保育士で大量に絵本持ってますが1歳で復職し預けてるしそんなに読んでいません😂💦💦ただ絵本は想像力、発達、どれをとっても本当に素晴らしいのでどれだけつかれても1冊は必ず読むと決めていました。休みの日は図書館スペースに行き読んであげたり✨
子育てに忙しい中、1日10冊も読めてるならかなり素晴らしいと思います!尊敬します!😳💕
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん♡😊
あ、私10冊読んでないです笑
計算したら産まれた時から10冊ぐらい読まないといけないよなーと思って😮💨
今は寝る前に1人3冊ずつ自分で選んでもらってるので1日6冊です😇
長男チョイスの絵本が文章が長いのでなかなかハードになりつつあります🥺
おすすめの絵本ありますか?☺️
パンどろぼうシリーズは制覇しました🙇♀️❣️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
日本昔ばなし絵本みたいなの全く読んだことないんですが、(ももたろうとか)
保育園では何歳クラスから読むんですか?😳- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
6冊も十分ですよ!すごいと思います!
パン泥棒やノラネコ軍団など流行りのももちろん好きですが、定番だけど、せなけいこさんの絵本はまず間違えないです🥺💕
日本昔話の絵本は月齢に合わせて出てるので1歳児からよんでますよ✨
いもとようこさんおすすめです。
恐らくその冊数読んでるのであればどちらの作家さんも見たことある作家さんだと思います!
娘は100回立ての家シリーズが好きです!ページ多いけど絵で楽しめるから職場では絵だけを楽しむ2.3歳児さんいますよ♫- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ノラネコ軍団読んだことないです🥹笑
かわいい絵ですね🥰
2人の作家さん見たことあります😆❣️
正方形の形の日本昔ばなしの絵本セットにしようと思ったんですが、
3歳児だと微妙ですかね?😇(ポプラ社)
家シリーズやっぱりいいんですね!☺️
めちゃくちゃ気になってました🥰
絵も細かくて毎回違う発見ができそうですよね😆❣️- 1時間前

ままり
読んでないです😂
まず文字書いてる絵本なんて僅かしか置いてないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
絵本なかなか良いお値段しますよね🥹
自分の小さい頃の絵本を本屋とかで
見かけたら少しテンション上がってしまいます...笑😆- 2時間前

初めてのママリ🔰
3歳までに1万冊目指して1歳半ごろから頑張りました!!
毎日15冊くらいは読んで、結果3歳の誕生日の時に8000冊くらいでした🌟
残りの2000冊は3歳のうちに頑張ろうと思って、3歳中に1万冊に到達しました😊
文字数が多くなってくるとしんどくなりますよね😭
アンパンマンとかおさるのジョージとか、娘が好きで絵本をたくさん読みましたが、1冊が長くて気が遠かったです😂
短めの本も間に挟みながら、なんとか毎日頑張ってやってました✨
-
はじめてのママリ🔰
有名な話なんですね!🥹
今日知りました!😮💨笑
15冊!?すごい🫨🫨
アンパンマン以外に文章長いですよね😨
息子もアンパンマン大好きです🥺❣️
周りは結構アンパンマン離れ始まりつつあるのに、下の子もアンパンマンブーム来たので、むしろより一層好きになってます🫨👏笑- 2時間前
-
初めてのママリ🔰
自宅保育だったので、昼間に数冊読み、夜寝る前に10冊くらい読んでました🌟
図書館に毎週通って、20〜30冊くらい毎回借りてきて読んだりしてました😊
アンパンマンやジョージは、娘がすごく好きだったのでメルカリでまとめて出品してる方から買ったりしてました☺️
ノンタンシリーズも好きでしたね💓
今はもう少しお姉さんな絵本を読んでますが、いまだにアンパンマン読みますよ✨
アニメはもう見ませんが、絵本は別物のようです♪
絵本1万冊は、公文でよく言われていますね😊
あと、歌200曲だったかな?
1万冊は、同じ本を読んでもカウントして良いはずなので、新しい絵本ばかりでなく何百回も読んだ絵本もありますw
歌は、3歳までに200曲の歌が歌える?ようにみたいな目標でした✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ノンタンシリーズも大好きです😊❣️
読みすぎて息子も私も全部暗記してます笑
アニメもいまだに大好きです笑
絵本って大人になっても魅力的ですよね☺️
私も読むの好きです笑
さすが公文ですね😆
3歳までに200曲ですか!!
すごいですね!🥺
私もそんなに曲知らないです😭笑
公文の3歳児に負けそうです笑- 56分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
10冊ぐらい読まないといけない感じです!🥹
何冊読んだか気にしたことなかったですが絶対そんなに読んでないなぁって思って😇
0歳前半とか全然読んでなかったです😨