家に帰ってきて、ポストを見たら…知らない子の連絡カードが入ってた😲小…
家に帰ってきて、ポストを見たら…
知らない子の連絡カードが入ってた😲
小学校はもう電話繋がらないし…
プリントとかはいってるし、明日朝電話して持っていったほうが良さそう…。
家間違えたのかな?
- てん(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供の学校も休んだ子に近くの子が手紙を持って行くスタイルです。
そう言う事もあるし、今の時代に合わないからやめて欲しいです。親が取りに行くかメールでいいじゃんと思います🫠
お子様の通っている学校でないなら、電話したら誰か取りにきてくれるとおもいます!

たこさん
明日、学校に電話して取りに来てもらったらいいと思います。
学校が近いとか出掛けるついでに学校に寄るのが手間じゃなければ、学校に届けてもいいと思います。
-
てん
越境可の地域で、どちらかの小学校だと思うのですが、家のすぐ近くの小学校(家から徒歩2分の方の小学校)だと思うので、電話してみます!
届けるのは手間ではないですが、5歳2歳いて、今週はワンオペなので、来てもらえたら嬉しいなとは思っています。- 3時間前
てん
うちの子、まだ年中と1歳児クラスなので、通っていないのです。
越境可の地域なので、どちらかの小学校かと思いますが、恐らく近くの方の小学校かな?とは思っているので、そちらに電話してみます!