※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税は141,839円まで利用できるという理解で合っていますか。

ふるさと納税ってこの表の19 141,839円まで出来るということで合ってますか?(14万くらいまるまる使って大丈夫ってことですよね?)

コメント

みんてぃ

今年ふるさと納税しようと思ってるのであれば、今年の収入で計算します。
この画像が最新の住民税決定通知なのであれば、2023年の収入での計算になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

数日前の確定申告の際の資料(税理士さんから貰いました)なので、これは去年分の可能額ってことですかね..?

• 3月7日
  • みんてぃ

みんてぃ

なるほど!であれば昨年のだと思います。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、今年度ふるさと納税制度したい場合、自分の予測収入で頼むのでしょうか😓?

• 3月7日
  • みんてぃ

みんてぃ

その通りです。なので年末に金額がざっくりわかってから出すという方法もあります。今年に関しては10月からポイント還元無くなる予定なので、前田押した方が良いかもですが。

• 3月7日
  • みんてぃ

みんてぃ

前倒しのミスです😂

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    参考になります!
    お米が欲しくて大体の金額でやっちゃおうと思います😌

• 3月7日