※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の頃にお仕事繁忙期とかで忙しく働かれてた方いらっしゃいます…

妊娠初期の頃にお仕事繁忙期とかで忙しく働かれてた方いらっしゃいますか?
今9週目ですがちょうど繁忙期で6週ごろから毎週泊まりの出張に行っています😢
つわりは軽くて体調的には大丈夫なんですが立ち仕事も多くお腹の子に負担がかかってるんじゃないかと不安で…

初期に忙しくお仕事されていた方、その後トラブルなどなく過ごせましたでしょうか?
よければコメントいただけると嬉しいです😣

コメント

きき

一人目飲食店で立ちっぱなし動きっぱなしでガンガン働いてました💦
悪阻は普通にありましたが今思えばかなり無理してましたね。
お腹の子は全く問題なく出産も安産でしたし健康に育ってますよ😊
ただ、あくまでも自己責任としか言えません🥲

• ママリ

ママリ

自己責任…そうですよね、グサッときました😢

• 1時間前
  • きき

きき

責めるわけではないですよ🥹
    何もなかったから結果よかったけどもし何かあれば、、あぁあの時無理したからかなって思ってたと思うので😂
    家でじっとしていても切迫早産になったりお産が大変だった人もいるし、ギリギリまで働いたりしてても問題なく出産できる人もいますもんね💦

• 1時間前