※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルマザーの方に質問です!パートと正社員どちらの方が生活しやすい…

シングルマザーの方に質問です!

パートと正社員どちらの方が生活しやすいですか??

来年から正社員なろうか迷っているんですが、まだ子供が小さいと休みが多いのもあって小学校上がるくらいまでは待った方がいいのか悩んでいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

休みが多いからこその正社員だと思います。
有給休暇が使えるし、福利厚生は大事です。
初めは有給休暇付与日数が少ないと思いますが、欠勤となってもパートで働けないのと同じことですし。

私は悩むことなく正社員一択です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、
    うちが時短勤務もダメで、定休日に週休二日なので土日祝休み取れないのが厳しいかなと思って、パートでも有給はあるし稼ぎも変わらないならと思ってしまって💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでも私ならですが…
    そこではなく、土日祝休みのところへ転職します。

フリタイム勤務正社員ですが、9:00-17:00で残業もほぼなく、土日祝休みです。
    昇格してお給料もあげたので、かなり楽に生活できています。

パートとお給料変わらない程度なら尚更転職考えます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

離婚する前はパートだったのですが、離婚を期に正社員で働き始めました🙂
有給や看護休暇があるため、パートだった頃より働きやすいです。
ボーナスもありますし、欠勤にならなければ給料が減らないのでお金の心配も減り今の状況では正社員がベストでした。