※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイラつきすぎて眠れません子どもの記念写真をスタジオで撮ります…

旦那にイラつきすぎて眠れません

子どもの記念写真をスタジオで撮ります。

スタジオからもらった割引のハガキが2枚あり、1枚は1ショット用(Aのはがきとします)、もう1枚(Bのはがきとします)は2ショット用。合計3ショットの写真。

金額は例ですが、
Aのはがき 撮影料など込込4000円
Bのはがき 撮影料0円、写真1枚あたり3000円×2枚=6000円
データにする 6000円

計16000円

と説明を受けたと、旦那に話しました。

何回もはがきを見せながら3ショット撮りたい(衣装3種類)と伝えていたし、そもそも合計金額についての話をしています。大前提として。

でも内訳に納得がいかない旦那。一旦旦那が、「Aのはがきは置いといて」と言い、Bの内訳がよくわからないよう。
「3枚撮りたいはずなのに、Bはなぜ2枚分3000×2なんだろう」
わたしは合計いくらかかるかの話をしているからAのはがきも計算にいれる。旦那は一旦Aのはがきは置いといてって言ってるからAの1枚分は計算に入れてない。私が3枚撮ると言っている意味が分からないと。

いやだからAで1枚Bで2枚だから3枚でしょ!!とイライラ。
そしたらいや、Aは置いとくって話だったとか言い出し、
いや、合計金額がいくらになるかの話で予算の話を相談してるからAも入れるしそもそも最初にはがきも見せながら説明してるよねって感じです。

しかもそのあとデータにするだけならBの3000円×2枚も要らなくない?データ代の6000円だけで良いと言い出し、私は店に電話して聞いてるから!!と言い旦那はそれでも納得がいかないらしく、その店のHPを見せたら納得できたらしく。

でもそのあとすぐに、3000×2枚のお金要らないとは言ってないとか言い出し始めました。
いやいや、言ったじゃんさっき!店に電話して確認したって言ってるのに信じなかったからHP見せてるんでしょ!!

とにかく話が噛み合わない。イライラする。。。
家に帰ってこないでくれ
お願いします

コメント

あーる

人様の旦那様にこんな事いうのは申し訳ないですが、発達障害とかADHDがあるような気がします…
うちの旦那も理解能力が無く話が噛み合わない為、こちらがイライラし口調が荒くなってしまう時があるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね。。今日朝、きのうごめんねと言われたんですが寝て起きても怒りがおさまらず、朝から怒りました。
    Bはなぜ2枚分なんだろうって思ったとしても、普通なら私がAの分も入れてるのか?って思いになりません?で、聞きません?3枚撮りたいって言っているのだから。なのにBで3枚、Aで1枚の合計「4枚撮るんだ」という理解になるのおかしいです。
    お金かからないって意見変えたのも、私が店の人に金額を確認しているのに納得しなかったのは旦那で、わざわざHP開いて料金見せてます。私は店の人に聞いてるわけだからHPわざわざ開かないです。

いまだに怒りが湧きます。。

• 4時間前
  • あーる

あーる

私の旦那も次の日の朝に昨日はごめんねと言ってきますが、結局また日が経つと同じような事してきます(笑)
    謝られた時はなんとなくいいよといいますが、心の中ではどーせまたするやろうし、何がごめんかもあんまり分かってないんだろうなぁと思ってます(笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流せるの羨ましいです。
    私はこの件はしっかり話をしないと無理な感じがするし、リアルに発達障害じゃないか?と聞いてみようかと思ってます

• 23分前
  • あーる

あーる

私も付き合っている当初、腹立ち過ぎて本人に発達障害かADHDではないか?と聞いたことがありました。
    本人はそんな事1度も思った事がなく、私も常にそーゆー感じではないし、まぁいいかと思いました…
    ですが喧嘩をしてこういう一面を見るとやはりイラッとして発狂したくなります。
    恐らく本人は私が発達障害か?と聞いた事も忘れていると思います。
    あんまり言った事も覚えていないし、同時に同じ事をしたりするのも苦手です…
    うちの旦那は現在26歳ですが、主様の旦那様はおいくつですか?

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は36です。
    付き合ってるときもですし結婚してからも、発達障害を疑うことがあり、一度聞いたこともあります。親から言われたことないかとか。でも本人はそんな診断も受けてないし言われたこともないと。
    旦那は勉強がよくできます。仕事もできるらしいです(こんな要領の悪い人が?と思いますが出世コースの部署なので周りからの評価は良いようです)

問題はオフの時です。電池が切れてしまうため、人の話を聞いてない、話がかみ合わないなどの不具合が出てきます。私はオフの時も多少オンを残すので、そこまでぼーっとしません。人と噛み合う程度にはコミュニケーション取れます。
    たしかにきのうは深夜だったので疲れもあったかもしれません。ですがこの程度の話も理解できないということはやはりそういう特性なのかと。

• 10分前
  • あーる

あーる

うちの旦那と似たような感じです…
    仕事や家事はスイッチが入っていると嘘みたいに早いんですが、スイッチが切れると1つの事にしか集中出来ず、テレビを見ているとテレビの音しか聞こえないなどです(笑)
    喋りかけても無反応です…
    本人は恐らく発達障害などの症状を自覚もしていないですし、発達障害がどうこう言われだしたのも最近の話なので、よっぽどじゃない限りは、親も本人も当時は気づかないかな?と思います…

• 3分前