※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

夜ご飯、先に私と下の子達、習い事終わりの長女、仕事おわりの夫3回に分…

夜ご飯、先に私と下の子達、習い事終わりの長女、仕事おわりの夫3回に分けて食べるんですが
今日はマカロニグラタンでホワイトソース作って、じゃがいもトッピング用に茹でてあります!
マカロニも茹でてホワイトソースに和えて焼くだけの状態で置いてても大丈夫なのでしょうか🥲
何回も同じ工程するのが嫌なので🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

焼くだけにしてグラタン皿冷蔵庫に入れておけば全然大丈夫だと思いますよ!

• ♡

ありがとうございます😭マカロニ、水分吸って変な感じにならないでしょうか🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がいつだったかやったときは全然気にならなかったです🤔気持ち固めに茹でとくと間違いないかなと思います。
    あとは冷蔵庫出したてで焼くと中が冷たいままだったりするので先にレンチンするなり室温に戻してからの方がいいかもです!

• 4時間前
  • ♡

ありがとうございます♪
    1分ほど短めに茹でました😆
    すぐに回答いただき助かりました🙇

• 4時間前