※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
家事・料理

料理で使ってる油を教えてください🙇ずっとオリーブオイルを使って全ての…

料理で使ってる油を教えてください🙇

ずっとオリーブオイルを使って全ての料理(油物はキャノール油)をしていました。最近高すぎて、その場で買ったこめ油に変えました🤔

また購入時期になるので、皆様の使われてるもの教えてください🙇!!
・通常
・油物
でそれぞれよろしくお願いいたします🙇
可能であればメーカーも教えてください🙏

コメント

nn

娘が生まれるまではその時安い油を買ってましたが、生まれてからはずっと米油です。

油物も通常も米油です!

  • 👦ママ👦

    👦ママ👦

    ありがとうございます😊!!
    油物も米油なんですね✨
    参考になります🙏

    • 5時間前
さあこ

揚げ物も通常も米油使ってます☺️

  • さあこ

    さあこ

    普段こちらを購入してます🥺

    • 5時間前
  • 👦ママ👦

    👦ママ👦

    お写真までありがとうございます!!🙏
    左側丁度楽天で見たような気もします🤔👏
    1000円くらいしたような…みなさんちゃんと考えて油買われてるんですね!!🥺
    参考になります!!

    • 5時間前
  • さあこ

    さあこ

    1000円くらいしますが
    1500ml入ってるので少し高いなくらいです🥺

    私は使いまわさず揚げ物のときも
    1回1回捨ててます💦

    • 4時間前
  • 👦ママ👦

    👦ママ👦

    使い切りですね!!_φ(・_・
    私の母も、酸化があるから1回で捨てないとだめだよって言います🥺
    なので1回で捨ててたのですが、先程のオイルポットの口コミ見たりして自分めちゃ勿体ないことしてるんじゃないかと思いました😱💦
    1回で間違いなさそうですね👏✨
    ありがとうございます!!

    • 4時間前
はじめてのママリ🔰

まいにちのこめ油使っています。
紙パックの方が酸化しなくていいと見たので選んでいます。

  • 👦ママ👦

    👦ママ👦

    お写真ありがとうございます🥺✨
    大変助かります🙏
    早速探してみます_φ(・_・

    • 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    うちは使い切りです。
    もったいないですが酸化が気になるので💦
    濾過して野菜炒めに使っているとインスタで見たことあります。

    • 5時間前
  • 👦ママ👦

    👦ママ👦

    使い切りですね!!
    酸化について母にも言われてて、オイルポットをさっき知って、油の無駄遣いしてたんじゃないかと、サーッとなりました🥶💦
    1回で間違いなさそうですね😊👏
    ありがとうございます🙏✨

    • 4時間前
👦ママ👦

みなさん高い油使われてるので、今何となく商品調べていて、この年ながらオイルポットというものを知りました😱💦
濾過して何度か使われてるんでしょうか…🤔
早速オイルポットから買ってみようかな…😭✨