※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

くらしのマーケットでお願いしたことあるかたいますか?キッチンの換気扇…

くらしのマーケットでお願いしたことあるかたいますか?
キッチンの換気扇をお願いしたいのですが、なんだかこわくて。
これまでエアコンなどの清掃はダスキンさんや家電量販店でお願いしていました。
ランキング上の方にお願いすれば大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

くらしのマーケット、年に数回使ってます。
毎回違う業者さんに頼んでいますが、皆さんとても良心的ですよ。ハズレだと感じたことは一度もないです。
たぶんいろんなことを運営側がしっかりチェックする仕組みになっていて、それに合格した業者さんだけが利用できるのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ネットをみてるとちょっと不安になりまして。
    ちなみに何をお願いされましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水回りの清掃や家具組立、模様替え、不要品回収、蜂の巣駆除、庭の草むしり、電灯の取付などなど…
    技術の高さやどこまでサービスしてくれるかに差はあります。
    が、こちらが求めたことはきちんと皆さんやってくださいました☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

エアコンではないですけど、エアコンの清掃もしてる方に別の場所の掃除をお願いしたことならあります!口コミがいい人を選びました!

ちなみになんですけど、くらしのマーケット経由だと手数料などもあって高い場合があるので、くらしのマーケットに掲載されてる会社のサイトなどから直接頼んだほうが、同じ人にやってもらうにしても安く済みますよ!

うどん

くらしのマーケットでロケーション撮影とエアコンクリーニング2回頼んだことあります!
結論から言うと全部最悪でした😂
撮影は趣味でやってるレベルの人で、インスタ映えみたいな写真ばかり撮りたがる、断ると不機嫌。
エアコンクリーニングも大手で頼んだ時とは全然違いました。
口コミを目の前で書かせて1000円引きとかやってる業者もいたので、あまり信用できないかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりこわくなりました。
    ちなみに選び方はどうやって選ばれました?
    ランキング上位とかでしょうか?

• 5時間前
  • うどん

うどん

選び方はランキング上位の中で口コミ見て選びました!
    ただ、その口コミ書かせてた業者はめちゃくちゃ口コミ多くて内容も良かったので、口コミもいまいち信用ならないなーと思いました😅
    最後に使ったのが3年前とかなので、今はまた違うのかもしれません!

• 2時間前
ややや

口コミ良くてランキング上位の方にお願いしました!私は細かいこと気にしない性格なので大丈夫でしたが、ちょっとしたトラブルや粗があり、もし自分が気にする性格なら面倒だったな〜という場面はありました😅