※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンススクールに入会を迷っている母親が、SNSへの投稿についての方針や娘のやる気を尊重すべきか悩んでいます。どう思いますか。

ダンスの習い事についてです!
体験は済んで、小2、3歳の娘はもうそこのスクール、気に入っています。
もう私が入会させるかさせないか、だけです。

そこのダンススクールの方針が、SNSは個人でもダンスの様子をアップするのを規制してません。
スクール内のSNSは言ってもらえれば写さないようにできるけど、個人でアップされたものへの写り込みはダンスしてる子は見てほしい子、喜ぶ子も多く、ご理解ください。とのことでした。

見られて上達する、ということもあると思うんですが、どうしようかと迷ってます😭
娘のやる気、尊重してあげたほうがいいでしょうか?
娘が写ってるのを見たら自分(私)も何だかんだ嬉しいものですかね?

皆さんから助言いただきたいです🙇‍♀️

コメント

hm

小1の娘がダンス習っています。
ダンスのインスタには発表会のストーリーや投稿などアップされていますが、私は特に気にしていません!
うちも娘がダンスやりたくて行っているので楽しめているのであればいいかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    楽しんでやるのが1番ですね🤔!

• 3月9日