※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性器ヘルペスに感染したことがある人はいますか?感染経路や原因について不安があります。相手の浮気も気になります。

お互い浮気してないのに性器ヘルペスなったことがある人いますか?
性行為でしか感染しないと言われましたが、調べてみるとストレスとかもあるようです。
ヘルペスになったことも不安だけど相手の浮気も不安です。

コメント

hm

私はストレス、疲れで性器ヘルペスなりました!
旦那は感染しておらず私だけでもちろん浮気の経験もなしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ヘルペス一回なると完治しないって聞いてショックでした💦
    私もパートナーは症状がないのでストレスや疲れなのかなって思ってますが。
    旦那さんは病院行きましたか?

• 3月6日
  • hm

hm

カンジタみたいに疲れやストレスで繰り返しなる方もいるみたいですね😢
    行きました!問題はなかったみたいです。

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

ヘルペス菌って言い方違うと思いますけど
保菌してる人っているんですよね
それが発症してるかしてないかの違いで
発症したら口唇ヘルペスとしてでたりするんですよね
口唇ヘルペスと性器ヘルペスは型が違うんですけど
口唇ヘルペスを保菌してた人が、発症してることに気づかずに、性器をなめたり、キスしたりしたら性器ヘルペスとして感染します

sheep

私もだいたい毎月生理前などにできます💦主人は症状なしです。
病院受診した際に、主人は症状がないことや諸々正直に思っていることを先生に話しました。
公衆トイレや、コンビニなどの家庭外のトイレでも感染するそうです。
私は仕事柄、外でお手洗いを利用することが多いのでそれでかな?と考えてます🥺