※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

後期つわりの症状で吐き気が出たのでしょうか。急に吐いて驚いていますが、胃腸炎の可能性も考えています。

後期つわりですかね…?

お昼頃からムカムカ気持ち悪かったので寝ていたところ突然吐き気が襲ってきて吐いてしまいました。
9ヶ月に入った頃から気持ち悪かったりして、後期つわりがあったのですが、先程初めて吐きました。
いきなりだったのでびっくりしましたが、これもつわりの一種でしょうか?
胃腸炎?かとも思いましたが、変わったものを食べた記憶もなく、便はいつも緩めなので判断材料になりません💦

コメント

🧸りっちゃんママ🔰

私も後期つわりありました💦
食後に気持ち悪くなったり、胃がむかむかしたり😓初期のつわりとはまた違う気持ち悪さや胃の不快感でした。

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    食後特に気持ち悪いですよね💦
    嘔吐等もありましたか?🫣
    初期のつわりはもちろん辛いですが、後期つわりもなかなかですよね💦

• 3月6日
  • 🧸りっちゃんママ🔰

🧸りっちゃんママ🔰

ありました!胃が圧迫されているのもあって、食後に嘔吐もありました💦
    食後以外は嘔吐はなかったです☺️

• 3月6日