4月から保育園に入れるのでパート探し中です。好きな花屋さんが求人を出…
4月から保育園に入れるのでパート探し中です。
好きな花屋さんが求人を出していて気になっています。
小さいお花屋さんで、各時間スタッフ2人くらいしかいないと思います。経験と呼べるほどではないですが以前も他の花屋さんで少しパートをしていました。
でも4月に一歳になる子がいて、少ない人数で回してそうな仕事って厳しいですよね…😭
保育園行くとよく病気になると言うし、代わりの人を探すのとか難しそう…
でも滅多に求人出てないので、このタイミングで出てるのは運命と思って、やりたいことやった方が良いかな?!と思う気持ちもあります😭
インスタで求人情報出していて、
・未経験者歓迎
・7〜22時のシフト制
・週2〜4で勤務
ざっくりこのくらいしか書かれてません。
気になる方はDM下さいみたいな感じです💦
他にもパート主婦いるのかな?とか
平日だけでもいいのかな?とか
保育園の時間(9〜16時の間)しか入れないけどいけるのかな?とか
色々聞きたいことはありますが、インスタで連絡とかしたことなくて、あまりに単刀直入に聞くと偉そうというか?イメージ悪いかなとか考えて難しいです
長くなりましたが、総合的にアドバイスお願いします😭
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
インスタだからこそ気軽に聞けるし、聞きたいことまとめて質問したらいいと思います!
直接より気軽に相手側もお返事くださるイメージです

ペコラ
私も似たような感じでDMでお問い合わせした事ありますよ!
私の場合、まだ募集されてますか? と問い合せたところ、今は土日のみしか募集してないという情報が分かり、自分の考えていた条件と合わなかったのでまた機会がありましたら~という感じになりました😊
なので平日のみ可かとか聞いてしまって大丈夫ですよ! 向こうからしても面接までいってNGだと手間かかると思うので…🤔
コメント