※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
ココロ・悩み

夫が不在の際、子供と家を出ることを考えていますが、携帯を持つことで居場所を追跡されるのではないかと不安です。携帯を解約して電話番号を変えるべきでしょうか?また、母子寮に入ることは安全でしょうか?

夫が不在の時に子供と一緒に家を出ようかと思います。
ただ、携帯持っていると居場所を追跡、検索して場所が分かるんじゃないか不安です。
夫がシステムエンジニアなので。

携帯解約して電話番号も変えた方がいいでしょうか?
母子寮に入る予定なので安全でしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

あーたん

母子寮にはいる時に携帯解約&預かりされたはずなので、大丈夫かと。

しーママ🐰

費用はかかるかもしれませんが、先に、もう1台携帯を購入(もちろん、旦那様にバレないように!)
そして、今のやつを解約しましょう!

はじめてのママリ🔰

今のを解約した方が安全だと思います。母子寮に入っても、あくまで母子寮でシェルターとはまた違うので、追跡されて母子寮まで来られてほかの利用者の方の迷惑になればその母子寮にも居られなくなりますし。

くるみ

まとめて返信失礼します。
携帯解約して、電話番号はそのままでも大丈夫ですよね?

後、携帯解約しても居場所が分かるのでは?と心配です。
新しい携帯にデーターを移行するので、場所が分かるのでは?パソコンから操作されて居場所分かるのでは?
など、いろいろ考えてしまいます😢

しーママ🐰

携帯番号も知られているでしょうし、完全に離れるなら変える方が良いと思いますよ💦