※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
お金・保険

株を始めたいが、知識がなく調べても理解できません。皆さんはどのように情報を得ましたか。

株を始めたいと思ってます。
完全に無知で、インターネットで調べても
単語など全てよくわからずちんぷんかんぷんです。
みなさん始めはどうやって、何で調べましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①証券会社に任せる
→顧客はカモにされる可能性もありますがある程度利益出してはくれます

②両学長のYoutubeチャンネルを見たり書籍で学ぶ

③盲信的にS&P500とかオールカントリーに投資をして寝かせておく

④株好きで得意げな友人に聞く

ですかねー
私は②と③と④です笑

はじめてのママリ🔰

youtubeのリベラルアーツ大学とバンクアカデミーを見て勉強しました。
当時はNISAがまだまだ浸透していなくて説明動画も配信者も限られていて、進行形で毎週アップされる動画と共に勉強できたのでわかりやすかったのですが、今は増えすぎて何から観ていいか分からないと思います💦
リベラルアーツ大学は超初心者向けのお金の基礎知識、バングアカデミーは超初心者向けの投資信託の手順が得意です。中田敦彦のお金の授業の動画もわかりやすくて面白いです。
初中級者になったら、松井証券の学べるラブリー(マヂカルラブリーが出ていて面白い)がおすすめです。

まずはリベラルアーツ大学のお金の基礎知識から見始めるのが良いと思いますので、「リベ大 5つの力」を検索してみて、そこから「リベ大 初心者 資産運用ガイド」や「バンクアカデミー NISA 始め方」を順に観るとなんとなくわかってくると思います。
そこらからは知りたい項目を検索して色んな動画を見漁って勉強するのが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

分からない単語をネットでいちいち調べて勉強しました。