息子が地図に興味を持ち、財政難で消滅する県について考えています。宿題は教えられますが、彼の学びには対応できません。習い事を考えていますが、送迎の時間が確保できません。
息子が地図にハマってて、先日「日本地図が空いてる県を答えてください。ヒントは今後財政難で消滅する県です!ただし、過去5年間の出生率、死者数等々から、個人的に導き出した。あくまで個人的見解です。」と問題をずっとだしてきます…
めちゃくちゃ怖〰️💦
小2なので、宿題はまだまだ教えられるけど(お勉強大好きなので、宿題を聞かれたことはないですが💦)、息子がしてる学びを私は、教えられない…
なにか、伸ばせる習い事したいけど、シングル正社員で、送迎の時間が確保できない…
- はじめてのママリ🔰
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
伸ばすならニュース検定とかでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰
うちもそういうのを探していて、オンラインの歴史・地理クラブなるものを見つけました💡小2〜みたいです!ディスカッションとかもするみたいで楽しそうなので、うちも小2になったらやらせてみようかなと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
オンラインで!!
それめちゃくちゃ気になります!
情報ありがとうございます😊- 3月6日
はじめてのママリ🔰
あ、なんか聞いたことあります。
調べてみます😊
ありがとうございます!