コメント

はじめてのママリ🔰
いまやっと8キロなりました。
熱出て体重減ってを繰り返して8キロになったのは1歳4ヶ月の時です。
小児科で体重フォローずっと言ってますが、元気そうだしたくさん食べてるなら1歳過ぎてのミルクは必要ないしフォローアップミルクも要らないね。という事で卒乳しました。
発達は問題ないです☺️
普通に元気ですよ!体質なんだと思います😊

まま
離乳食は始めてますか❓
-
はじめてのママリ🔰
2回食です。標準的な量より少し多く食べています。- 2時間前

✴︎✴︎
完母です。娘は生後4ヶ月から体重が横ばいで、1歳2ヶ月の現在7.3kgです!うちの子も元気いっぱいだけど、体重増えません😌栄養相談受けたり、小児の栄養本何冊も読んだりして、メニューも脂質とたんぱく質多めにしてるのですがなかなか、、、💦心配になりますよね😔
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよねほんと。元気なのが救いだけど、お風呂のたびに気分が沈みます。
栄養が足りてるかパラメーターでも見られればいいのにとか思っちゃいます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
フォローアップミルク飲ませるかも結構悩んでるんですよね。
やっぱり小児科で相談して決めていくのがいちばんなんでしょうね。
わたしも発達は問題なさそうに見えるんですけど、二の腕触ると「細いな」と思うし、呼吸してるときの胸に骨が浮いたり消えたりするのを見ると不安になります。ご自身や旦那さん、ご親族にお子さんのような体質の人がいましたか?