娘が授乳中にいきむ様子で母乳を飲まなくなり、吐き戻しもありました。これは何が原因でしょうか。
どなたか分かる方いますか?
最近娘が授乳中にいきむような素ぶりをして、母乳を飲んでくれません。片方はしっかり飲んでくれるんですが、もう片方は唸りながらで母乳が出てくると口を離してしまいます。先ほどもそんな感じで全然飲んでくれず、ちょっとイライラしてしまいました💦一旦落ち着こうとベッドに置くと、そのまま泣き出して少ししてから透明な液体の中に白いカスが入っているものをピュッと吐き戻してしまいました。片乳飲んだ後だったんですが、飲んだばかりの母乳じゃないものが出てきたんですが、何なのでしょうか?唸りながら飲んでたのは、飲み過ぎでお腹が気持ち悪かったんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)

おブス😁
飲み過ぎ、ゲップをしたい、、とかですかねー🤔

はじめてのママリ🔰
白いものは、乳カスの可能性があるなと思います。
長男の時に私も、右のおっばいを飲んでくれない時期がありました。
また、咥えても唸ったり乳首を引っ張るような仕草がありイライラしてました🥲
私の場合、原因がおっぱいの出過ぎだったので少し、搾乳をしてからあげると落ち着いて飲んでくれるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の場合は最初は飲んでくれるんですが、途中で射入反射でいっぱい出てくると口を離してしまいます...😭同じ感じでしたか?射入反射はもうどうにもならないからどうしようって思ってました💦絞ったらある程度良くなるんでしょうか?- 11時間前

ぽにょぽっぽ
うちの場合は、右胸が人気ありません 笑
上2人が伸ばした左乳首をやはり気に入り、右は咥えにくく嫌がり、
もう、左しか飲ませてません 笑

はじめてのママリ🔰
途中で離してしまうこともありました。少し飲んだ後に咥えたままひといきつくので、
飲みたくないのに、母乳が出てむせてしまうこともあって、そうすると次は咥えなくなるという感じまでありました。
ハムハムして、しっかり飲まなかったり口を閉じなかったり😅
絞るというのとプラスして私は
授乳の姿勢もいろいろ変えてました。
息子に効果があったのが
授乳前にピッと出なくなるまで絞ることと、縦抱きであげることでした。
あと、飲むスピードが母乳の出方に追いついてくると横抱きでもスムーズに飲んでくれることが多くなりました。
コメント