※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手洗いの練習に踏み台は必要でしょうか。椅子に立つ習慣がつくのは避けたいです。皆さんのやり方を教えてください。

1人で手洗いする練習のための踏み台って必要でしょうか??
私小さい頃椅子に立ってお皿洗ってた写真残ってたし…と思う反面椅子に立つ習慣つくのも嫌だな〜と😂

インスタでこれおすすめみたいな動画流れてきて、そろそろ手洗い始めたいなと思ったので皆さんのやり方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

洗面に踏み台を置いてます!
抱えて洗うのつらいので😭

1歳3ヶ月くらいからキッチンでのお手伝いが大好きで、その時にはダイニングの椅子を自分で運んできて立ってお手伝いしてくれてます。

• ままり

ままり

抱えて洗ってるのですが大変ですよね😂
    キッチンのお手伝いもさせてみてたのですがやはり抱えてやってたので、大変でなかなかさせてあげられずで🥹
    うちも踏み台いいの探します!
    ありがとうございます✨

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

踏み台だと安定感もありますしあった方がいいかと思います😊
私は西松屋で買いました!
2人ともそれで育ってます😁

• ままり

ままり

確かに!椅子より安定する様に作られてそうですね😳
    何年か使うんだろうしあった方が良さそうですね!
    西松屋も見に行ってみます、ありがとうございます😊

• 19時間前
ママリ

我が家はおもちゃのピアノにセットで付いてきた小さい椅子です🤣
あとは、折りたたみ可能なやつも使ってますが子供が勝手に閉じたり開いたりして指を挟むニュースもよく見るので、オススメはしないです🙅‍♀️ただ、我が家は使っちゃってます💦

主に、玄関横にある手洗い場に折りたたみ昇降台を開きっぱなしで置いていて、帰ってきたらまずそこで手洗い。
その他リビングやトイレ後に手洗いが必要な時はおもちゃのピアノ椅子をお風呂場の洗面台やキッチンに適宜持ち運んで手洗いしています!

• ままり

ままり

折りたたみの確かに怖いですね😂
    その辺の安全性も確認して選んでいきたいと思います🥹
    うちはマンションで洗面台とキッチンだけですが持ち運びもしやすいのがいいですね🤔
    たくさん見るポイント教えてくださりありがとうございます😊

• 19時間前