採用理由が不明で辞めるか悩んでいます。面接時に希望を伝えたのに、実際は週3勤務を求められ、負担を感じています。
なぜ採用されたのかわからなくて辞めようか悩んでます。
スーパーのパートなのですが、お惣菜を作るところの面接にいきました。土日祝出れないし夏休みなども入る回数を減らしてほしいと言う希望も伝えていました。
出勤時間も他の方よりも遅い時間になります。
絶対不採用だろうなと思っていたら採用でした。
いざ出勤してみると、お惣菜の部署は3人で回していて、日によっては2人になりドタバタだそうです。
2人でもなんとかいけるけど、忙しいから常に3人で回せるようにもう1人ほしいと言う感じでした。
初出勤のときにまずその部署を仕切られてるパートの方に週何回出れるか土曜日出れるのか聞かれました。面接のときに店長に出れないと伝えていたので、そのままお伝えしました。たまにも無理ですか?とめちゃくちゃ出てほしそうな感じでした。
そして今日出勤したところ雇用保険にかからないように週3で働いてもらいたいと言われました。
人足りてなさそうなのに週3だと一緒に仕事してる方にも負担だろうし、私じゃなくてもっと入れる人を雇った方がいいのでは?と思いました。
雇用保険に入れないのは私のシフトが夏休みの期間が週20時間以上を満たせないからだと思います。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

唐揚げ
誰も応募してくれない期間が続いていたのかな?と思います💦

朝
全く人が入ってこないので少しでも入ってくれるならありがたいって感じなのでは??
うちの職場もがっつり入ってくれる人募集してるけど全然こないので先輩の娘さん(高校生)にちょこちょこはいってもらったりしてますが、とても助かってます😊
がっつり入ってくれる人1人が難しいので、ほどほどの人2人に変えたとかなのかなと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
助かってると思ってくれてるといいのですが、シフト決めるのも自分たちで相談し合って決めるので、私が週3になったことで、休みのはずが出勤になられた方もいてなんか私がこのまま働いてていいのかなぁと悩んでます。- 3月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに長いこと求人出てた気がします。
店長は良くても一緒に働く人からしたら迷惑ですよね💦