※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊活

体外受精中でホルモン移植を控えていますが、エストラーナテープを3日間貼りっぱなしにしてしまいました。24時間以内の貼り直しは大丈夫と聞きましたが、忘れていたため不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

すみません🙇
体外受精中で、来週ホルモン移植予定です。
先週からエストラーナテープを貼っているのですが、丸3日貼りっぱなしのことに気がつきました。
自分がいけないのですが🙇ネットで調べまると24時間以内なら貼り直せば大丈夫というのも見たのですが、、
ずっと貼りっぱなしではありましたが貼り直すのを24時間忘れてるということになります。
自業自得ですが大丈夫か不安です。
同じような方いらっしゃいますでしょうか🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

求める回答じゃなくてすみません!

体外受精ってエストラーナもだしナサニールも、注射も本当に自己管理が面倒でスケジュール通り動くの大変ですよね。。

私は、上記の扱いを看護師さんに説明いただいたときに「わ~忘れちゃいそうだ…」って呟いたら「忘れる人多いよ~~!」って仰っていました。
なので、心配な場合、病院に電話すれば「忘れた場合、遅れた場合はこうして」と指示をいただける気がします。

ママリで回答があればそれで良いのですが、私がこの投稿を見た時点では未回答だったので、お節介ながらコメントさせていただきました。

ひよこさんの体外受精、うまくいきますように!

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!!😭
    心優しいお言葉ありがとうございます🙇
    いろいろ忘れないようにしているのですが、今回は雪の影響で実家に泊まってたりいろいろあって忘れてしまい😭言い訳なのですが、、
    本当にいろいろやることが多くて大変ですよね😣
    明日病院に電話してみようと思います!
    お節介なんてとんでもない!嬉しいですありがとうございました🥲

• 3月5日
  よゐこママ

エストラーナテープ、貼ってますが、2日に1回です。
スケジュール表とか貰いましたが?
私のスケジュールの通りやってます。

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!🙇
    そうですよね。スケジュールもらってやってるのですが3日目に入ってしまって。自分のミスです🙇

• 3月5日
  •   よゐこママ

よゐこママ

そうなんですね。💦
    お互いに頑張りましょう!

• 3月5日