※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体操とサッカーの掛け持ちについてどう思いますか。娘は体操を習っており、来年度にサッカーとヤマハの体験に興味を示しています。

体操とサッカーの習い事、掛け持ちってどう思いますか?

それなら体操とピアノがいいかな?と思うのですが…

今、娘が園の課外で体操やってます。
来年度の募集で、課外でサッカーの体験が来てます。
あと、冊子でヤマハの体験募集があって
どっちも行くと言ってます💦ヤマハは半分すみっこぐらしのシールが欲しいだけだと思いますが…

英語、水泳は絶対やらないと言ってます。

コメント

たろー

球技と体操は、異なると思うので、習い事の上限を決めてないなら、本人に希望を聞いて決めるのが良いかなぁと思います!
うちは、体操・サッカー・ピアノ・水泳・くもんやってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんやってますね!
    全部、本人がやりたいと言ったんですか?

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

掛け持ちしていましたよ〜!
特にメリットもデメリットもなくって感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事いくつやってますか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はスイミング週2回、サッカー週1回、体操週1回でした。
    今は習い事変わってスイミング週2回、硬筆週1回ですがまたサッカーやりたいと言うので、一度やめましたが体験行ってやるか決めるらしいです⚽️
    ちなみにうちも女の子で、サッカーは上手くなりたいわけではなく私や旦那がサッカーやフットサルしている、義母の仕事の関係でサッカーが生活の一部って感じなので上を目指すわけではありません😂

• 14時間前
ママリ🔰

うちも体操とサッカーしてますよ!
他に英語、水泳、幼児教室も行ってます。
2つまで、など決められているなら運動系とそれ以外の組み合わせがいいかなとは思いますが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはやらせてあげたいけど、経済的に1つか2つと決めてます。

とりあえず、年長では体操、サッカーやらせて、小学校はどちらかに絞らせようかと思ってます

• 14時間前