晴日ママ
7キロ減った時点で
妊娠継続するか考えた方がいいって言われました😇
もちろん産みます!って言いましたが

はじめてのママリ
私は38kgでつわりで1kg減った時にマーライオンになったら、点滴しに来てね!それでも治まらなかったら入院しよう!って言われました!

ままりんぐ
8キロ痩せて入院しました…
ケトンが出たり、自分が耐えられない!と思ったら入院だと思います…
自分ではどーにもできないですよね。

ままり
1人目2週間で4〜5kg減って(吐きつわりで食べた分全部吐いてた)問答無用で休職→点滴通院でした💦
めちゃくちゃ怒られました…
この時確かケトン3とかです
2人目は2週間で2〜3kg減、食べたすぐ後は頑張って吐かないようにして、水分たくさんとっていましたが、点滴しますか?と聞かれました。食事できてるし、子どもも待たせてたので断りました💦
たぶん何も言われてないのでケトンは出てなかったんだと思います

ママリ
2人目の時2週間で−5キロ
食べれず、飲み物も全て吐いてたので脱水になりケトンも出てたので2週間入院しました。
今回3人目、2週間で−3キロほどでしたが、自覚する脱水(尿が1日2回しか出ない)で受診し、尿ケトン4+で2週間入院、トータル6キロ減り退院後も一度ケトン3+になり入院勧められましたが点滴通いました。
ケトン体2+くらいから点滴に通うか入院かを聞かれるかなと思います。
脱水になると入院しちゃった方が体が楽になるのは早いです。
もちろん点滴でもなんとかなりますが。
コメント