スマホを勝手に見たことで不倫が発覚した場合、証拠として有効か不安に思っています。パスコードを知ってしまい、過去にも不倫の兆候を見ていましたが、行為の違法性についても気になっています。弁護士への相談を考えています。
スマホを勝手にみて、LINEのやり取りから不倫が発覚した場合、証拠にはならないでしょうか?
パスコードを変えられてみられないようにされてましたが、たまたまパスコード入力してるのが見えたので、勝手にみてしまいました。
それ前にも何度かLINEのトーク画面が開いてて相手とやり取りしてるのは知っておりました。
今回見たのは、トーク画面が見えたこと、財布からコンドームが出てきたこと、パスコードを知ったことが重なり、見てしまいました。
勝手にみる行為は違法性があるかもとネットで見たので、ちょっと不安になってしまいました。
ちなみに不倫相手と旦那どちらからも話を聞いており、旦那からはボイスメモに不倫を認める音声を録音済み、不倫相手とはラインでやり取りをして、不倫についての内容を聞き取り済みです。
弁護士にはまだ相談しておりませんが、無料相談はしてみようと思っています。
- しいな(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ばぶぅ。
とりあえずスクショか写真に収めましょう!!
後は弁護士さん挟めばなんとかなります!!
違法性があるとか関係ないですよ🤣
不倫した奴が悪いし、そうゆう奴はすぐそう言うから😠😠
しいな
ありがとうございます!
弁護士に依頼するのが費用面で迷ってます💦スクショはそれなりに撮れたので証拠にはなると思います💦
2人とも認めていますし💦