毎週土日に習い事をしている方は、家族の時間をどう確保していますか?予定がある日はお休みしますか?
毎週土日習い事をしている方、大変ですか?家族の時間とれていますか?
小学1年生、現在平日に1日のみ習い事をしています。
最近新しく習い事をさせたいと思っているのですが、候補に上がっている習い事が毎週土日の夕方からで悩んでいます。
私も主人も休みの日は家族の時間を大事にしたい、どこかに出掛けたいという考えなので、毎週土日となると家族の時間も取れなくなるのかなーと思い踏み切れません💦
まだ見学にも体験にも行っていないし、何より子どももやる気になるのかも全くわからないのでまずそこからなのですが😂
土日に習い事をしている方、予定がある日などは普通にお休みしていますか?極力休まないようになるべく予定いれませんか?
- みあ(生後4ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)

3人ママ☆
土曜に上の2人がスイミング通ってます😄うちは私が土日休み、夫が土日たまに仕事で不在なので、夫がいない日は出掛けたりあまりしないので習い事行かせて、夫が休みで家族でどこかに行きたい時には、他の日に振替が出来るので休ませてお出かけすることもあります💡
その習い事が振替も出来るのかにもよるのかなと🤔たまになら休ませても良いと思いますけどね😊
コメント