※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ🔰
ココロ・悩み

隣人の子供の自転車がこちらの柵に立てかけられており、倒れかかっている状態です。直接伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

隣人に言うか言わないか、何かいい方法ないかアドバイスください💦

うちの分譲地、隣人との柵は、家の東側の柵→家を建てた人が施工、西側→お隣さんが施工という決まりになってます。

最近、隣人(東側)の人が子供(小学生)の自転車2台をこちら側の柵に立てかけてて、一つは倒れかかっててかなりもたれかかってる状態です💦
さらに、自転車の取手の部分がうちの柵の間から駐車場側に出てきててめちゃくちゃ気になります😭

普通自分が建てた柵、もしくは家の壁にたてかけません?もはや、自転車を自立するように足をつけてくれとも思ってしまいます。

顔合わせたらさらっと伝えたいなと思いますが、細かすぎますか?😭
みなさまならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車ないタイミングでしれっとタオルとか干しとくのはどうですかね🤔
こういう問題って気になったもん負けな気がしてもやりますよね😭

• めめ🔰

めめ🔰

タオル…!かけちゃうと半分は相手の敷地に入っちゃいますよね😭

本当、柵側の駐車場はそんなに使ってないんで、おおらかな気持ちでいたいんですけど…気になりだすと止まらなくて😢😢

• 3月5日
はじめてのママリ

東側の柵(境界線)は質問者さんのものでしようか?

ならわたしは言います☺️

• めめ🔰

めめ🔰

こちらがお金払って施工したものです!そんなすごく高い柵でもないので、あんまりもたれられると歪んできそうな気もして💦
    顔合わせた時にいう感じですよね?わざわざ言いに行くまではしないですよね😂

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頻繁に会う感じでしょうか?
    会わないなら直接言いに行きます!
    もちろん言い方には気をつけますし、相手も常識のある方ならすみませんで終わると思います😊

境界線問題ははっきりしとかないとまた今回のようなことになる可能性もありますし😭

• 3月5日
  • めめ🔰

めめ🔰

たまにしか顔合わせないです!
    そうですよね💦ゴミ当番回す時とかに言ってみます✨

ありがとうございます😊

• 3月5日