※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicco
子育て・グッズ

平日は仕事で習い事が難しいですか?

年長、0歳です。上の子がいろんなことに興味を持ち始め、○○教室に行きたい等言うのですが、平日は仕事をしているため、なかなか習い事をさせてあげられません。働いている方は、何かお子さんに習い事をされていますか?

コメント

keiko810

土曜日のレッスンも色々ありませんか?やりたいことにもよりますが。

nicco

ありがとうございます。土曜日クラスはなかなか空きがなかったりで。。やっぱり土日を使って通わせる感じになりますよね。もう少し探してみます。

keiko810

どんなことかによりますし、地域にもよりますが送り迎えつきもありますよ!多少高いですが…

nicco

keiko810さん。送迎してもらえるところもあったりするんですね(^ー^)いろいろ探してみます!

明太子ママ

働いてはいないのですが、私の知り合いがファミリーサポートっていう制度でお子さんの塾や習い事とかの送り迎えしています。こういう選択肢もありますので、もし良かったらお住まいの市町村で調べてみて下さい(*^^*)