※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

息子の入学に向けて、セイバンの天使のはね「モデルロイヤル ドラグーン」を検討しています。実際に使用している方の感想を教えてください。強度についても気になります。

ランドセルについて質問です!

息子の2026年入学に向けて、ゆるーくラン活開始しました😊

展示会へ行き、息子は今の所セイバンの天使のはね「モデルロイヤル ドラグーン」が気に入った様です。

実際にお子様が似たようなモデル(若しくは天使のはねシリーズ)をご使用になられてる方はいますか?
使用していて、ぶっちゃけどうですか?

とにかく活発な性格なので、強度等も気になっています😅

コメント

ままり

セイバンのスゴ光シリーズ使ってます。
まだ1年生なので全然きれいですが、うちの息子も大概雑で、しょっちゅうぶんランドセルはぶん投げられてます😂
今のランドセルは昔のよりよほど丈夫に作られてるので、ちょっとやそっとじゃ壊れないですよ。6年生もみんなきれいです。

セイバンは上の子(ファッションブランドのランドセル)のより軽いです。

めいりん

うちの息子が、セイバンのドラグーン使ってます。

強度は問題ないと思います。
どのランドセルも教科書入れたら、めちゃくちゃ重くなるけど、しっかり背負ってます。

うちの息子は、成長曲線ギリギリの小柄だけど、背負いやすいらしいです。