ココロ・悩み 仕事復帰を考えているがブランクがあり不安です。旦那が単身赴任になり、子育てとの両立も心配です。 お仕事したいけどブランクあるしできるか不安と戸惑ってたら 旦那の転勤が決まりました。 単身赴任で週末帰ってくるそうです。 仕事復帰したいけど、できるかな。。。 ハローワークの求人見たりしていますが、なかなかないのが現実。 4月からワンオペで子育てできるかそこも不安になってきました。 最終更新:3月5日 お気に入り 1 旦那 子育て ハローワーク 仕事復帰 単身赴任 求人 転勤 rei⭐️ コメント ゆずなつ 私もブランクありましたがなんとか働いてます😊 3月5日 rei⭐️ お疲れ様です。 コメントありがとうございます。 すごいです。 年末に来年久しぶりに働いて自分のお金で色々したいと思ったのにもう3月で😓 いいなと思っても正社員でバリバリ働けるか勇気が出なくて。 尊敬します。 昨年親が亡くなってずっと廃人みたいに電池切れてて社会復帰したいんですけどね。 3月5日 ゆずなつ ごめんなさい🙇 正社員ではなくパートです😖 お子さんおいくつかわからないですがひとまずパートから始めたらどうでしょうか? 3月5日 rei⭐️ パート希望です。 私もパートで色々調べていますが、いいなと思っても勤務時間長かったりと 子供とも時間も大事にしたいのですが😅 子供は4月から年少になります。 出産ギリギリまで働いていたんですが、コロナで業績不振でクビになりました。 3月5日 ゆずなつ お子さん、うちの下の子と同い年ですね😊 ハローワークにマザーズコーナーはありませんか? 3月5日 rei⭐️ 本当ですか?! 嬉しいです。 あります。 優しい方ばかりなのですが、混んでいて😅 3月5日 ゆずなつ うちの子も4月から年少さんです✨ そうなんですね! 私、短時間パートをハローワークのマザーズコーナーで今の仕事を見つけました😊 3月5日 おすすめのママリまとめ 単身赴任・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rei⭐️
お疲れ様です。
コメントありがとうございます。
すごいです。
年末に来年久しぶりに働いて自分のお金で色々したいと思ったのにもう3月で😓
いいなと思っても正社員でバリバリ働けるか勇気が出なくて。
尊敬します。
昨年親が亡くなってずっと廃人みたいに電池切れてて社会復帰したいんですけどね。
ゆずなつ
ごめんなさい🙇
正社員ではなくパートです😖
お子さんおいくつかわからないですがひとまずパートから始めたらどうでしょうか?
rei⭐️
パート希望です。
私もパートで色々調べていますが、いいなと思っても勤務時間長かったりと
子供とも時間も大事にしたいのですが😅
子供は4月から年少になります。
出産ギリギリまで働いていたんですが、コロナで業績不振でクビになりました。
ゆずなつ
お子さん、うちの下の子と同い年ですね😊
ハローワークにマザーズコーナーはありませんか?
rei⭐️
本当ですか?!
嬉しいです。
あります。
優しい方ばかりなのですが、混んでいて😅
ゆずなつ
うちの子も4月から年少さんです✨
そうなんですね!
私、短時間パートをハローワークのマザーズコーナーで今の仕事を見つけました😊