コメント

ゆずなつ
私もブランクありましたがなんとか働いてます😊
ゆずなつ
私もブランクありましたがなんとか働いてます😊
「ココロ・悩み」に関する質問
小1息子、身体が弱いです😢 最低月1で風邪を引きます。 幼稚園に通っていた頃も、病気で休むことが多くまるまる休まずに通えた月は3年間でたったの一月だけでした😭 大きい病気をする訳じゃなく、発熱や風邪です。 今も風…
年長の娘がいます 最近トイレが近くて多分心因性のものです 回数が多いからか先生に注意されるみたいで 「先生怖い…」「幼稚園行きたくない…」と話してます 先生に様子を聞く感じで電話してみてもいいでしょうか? 厳…
友人に発達相談を勧めるべきでしょうか? 長女と同い年の4歳2ヶ月の女の子と1歳の子のママなんですが10年来の友人です。 先日会った時に疲れた顔してたので話を聞いたら土曜から4日間上の子が発熱。 4日間朝からずっと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
rei⭐️
お疲れ様です。
コメントありがとうございます。
すごいです。
年末に来年久しぶりに働いて自分のお金で色々したいと思ったのにもう3月で😓
いいなと思っても正社員でバリバリ働けるか勇気が出なくて。
尊敬します。
昨年親が亡くなってずっと廃人みたいに電池切れてて社会復帰したいんですけどね。
ゆずなつ
ごめんなさい🙇
正社員ではなくパートです😖
お子さんおいくつかわからないですがひとまずパートから始めたらどうでしょうか?
rei⭐️
パート希望です。
私もパートで色々調べていますが、いいなと思っても勤務時間長かったりと
子供とも時間も大事にしたいのですが😅
子供は4月から年少になります。
出産ギリギリまで働いていたんですが、コロナで業績不振でクビになりました。
ゆずなつ
お子さん、うちの下の子と同い年ですね😊
ハローワークにマザーズコーナーはありませんか?
rei⭐️
本当ですか?!
嬉しいです。
あります。
優しい方ばかりなのですが、混んでいて😅
ゆずなつ
うちの子も4月から年少さんです✨
そうなんですね!
私、短時間パートをハローワークのマザーズコーナーで今の仕事を見つけました😊