レッスンバッグの持ち手が45センチだと床につくか心配です。肩にかけたいので長めに作りたいですが、縦40センチ以内が良いとの情報もあります。内ループを作るのは不器用なので避けたいです。長すぎると引きずる可能性もあります。詳しい方がいれば教えてください。
小学校の机にレッスンバッグをかける場合、持ち手含めた長さ45センチだと床についちゃいますかね?🥲
学校まで結構歩くので肩にかけたいと言われ持ち手を長く作ろうかと思ったのですが、縦40センチ以内じゃないと床につくと書いてあるものをいくつか見たので…
内ループ作れば解決なんですけど不器用なのでなるべく工程少なく作りたいです😂
あんまり長いと肩にかけてない時引きずって帰ってきたりしそうですよね😥
わかる方いましたらコメント頂けるとありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

てんまま
私のところの小学校は40cm以内で指定されています!

はじめてのママリ🔰
うちは床につかないように30センチ指定でした!

はじめてのママリ🔰
娘のは床についてます😂周りはみんな内ループつけてました🥺肩にはかけず、ランドセルに入れて帰ってきてます。

はじめてのママリ🔰
皆様、コメントありがとうございます!
学校からサイズの指定が無く、大きめでと言われたので質問させて頂きました🙏
やはり40センチ以内か、内ループをつけるが良さそうですね🏫
参考になりましたありがとうございました😭✨
コメント