※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が多動で物忘れがひどいのですが、薬で改善できますか。ADHDの診断はまだです。

多動というか、思いついたことを優先順位考えずにはじめてしまったり、物忘れがひどい夫なんですが、薬でなんとかなりますか?ADHDの診断はまだです。

コメント

はじめてのママリ

物忘れはわかりませんが、衝動的に行動してしまうのは、アトモキセチンでうまくコントロールできるかもしれません😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それだけでも助かります😭朝の忙しい時間に掃除機を分解掃除したり、今じゃないだろっていう行動ばかりして、もう付き合うの疲れてしまってこっちが鬱です…
    ちなみに、アトモキセチンは物事の背景もイメージせずに表面的な意味だけで捉えて勝手に怒ったりしてしまうというような感情面もコントロールできたりするのでしょうか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

感情的になるところまで効果があるかどうかはわかりません。
    ただ、物事の背景がほんの少し見えてくるかもしれません。個人差がかなりあるお薬です。
    それよりも、効果がある人なら本人がめちゃくちゃ楽になれるお薬です。
    私も飲んでおりますが…薬を飲んで初めて「私こんなに苦しい世界で生きてきたんだ…」と泣きました😅

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    行動が変わるということは、物事の見え方も変わるので感情も無駄に昂らずに済むかもしれないですね🤔
    本人が実感できるのはとても良いですね😊
    夫も、物忘れは昔から気にしているようなので(私が「何回も言ってるけど」と言いまくっているので…笑)実感してもらえるとコミュニケーションも取りやすくなりそうです😭
    まずは病院に行かせます!!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

何とかなるかは合わないとわからないですが、マシにはなるとは思います!
それこそ今診断ないなら軽度だと思うので大丈夫かと。

私も娘もそーなのですが、私は病院へは行かずなんとかしてきたのですが、それこそ突然部屋の模様がえしてしまって昼ごはん作るの忘れてるとかよくあります🤣
1月1日の朝イチで模様替えした時はさすがに子供達に元旦はやめてー!って言われましたが笑

話がずれましたが娘は診断ありで薬でマシですが、そもそもひどいので私くらいになってる感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    夫は、もともと変な人だなとは思っていたのですが、子どもが生まれて色々と日々のやることが増えてから徐々に不可解な行動が出たり、ただでさえやるべきことをできないのに、酒飲んで余計だらしなくなって何もせずに寝るとか、が目立つようになってきました。
    私の心の余裕もなくなっているのもありますが、毎日の謎行動のせいで余計にストレスが増えている気がします😭

模様替え!笑
    本当にそんな感じです!診断ついてないというよりは病院にすら行っていないのですがほぼ確でなんらかの診断つくと思います。薬が合って、徐々に目立たなくなってくれるといいですね😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那なんてみんな変なのに不可解だからけになるともっと目立ちますよね。
    嫌なところ目につくと全て嫌になるし。
    お子さんができると女性は特に沢山やることが増えて頭抱えるのに男性はかなり呑気に自由な気がしてならんですよね。。
    イラッとしかしないですね🤣

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!
    愚痴を言いあってわかり合いたいだけなのに、表面上の意味しか捉えられないので、その口が自分に言われてると被害妄想発揮してなぜか喧嘩腰になるし、一番近くにいる大人なのに、話するのも顔を見るのもイヤになりました…😮‍💨
    何言っても話し合ったことさえ忘れられてしまうので、病院行って診断がつけば自覚してもらえると思うので行かせます😢
    また質問させてもらうかもしれませんが、コメント助かりました、ありがとうございます😊

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被害妄想とかめんどいですね笑
    旦那さんは仕事などでは不自由ないのですか??
    きっとそのまま言ったら自覚どころか逆ギレすると思います。
    ADHDの人って大半の人が上からもの言われると反抗的になるので🤣
    逆にご自身がやりにくいなぁと感じてることであったり、こーしたいけどできないと感じてることがあれば、それを理由に病院を進めることができるかなぁと。
    大変だと思いますが、頑張ってください。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営業なので、上司とかもおらず怒られないです…そうなんですよ、私が正論で詰めると反射的に激昂して、それでも正論で返すとパニック起こします…そうなるとこっちが悪者なので、本当のことも言えず、我慢する日々でもうウンザリです😂
    コメントいただけるだけでも少し心が楽になります、ありがとうございます😊

• 3月6日