コメント

はじめてのママリ🔰
トーク機能なし使ってて学校の往復だけなら必要と思った事ないです。
学童だとほぼお迎えだと思うので必要に感じてから買うでも良さそうな気がします。
最初から1人で通学なら心配だけど通学班で行くならいらないかもって思います。
トーク機能はお留守番とかしだしてからあってもいいかもと思いました。
今一年生なのですがとりあえず無しで問題はないです。

N
遊びにも行くようになるのでGPS付きのキッズスマホ持たせてます!トークもできます!
やはりまだ時計が読めない時や時間を気にする習慣がない時は帰宅時間過ぎても遊んでたりするのでケータイでタイマーかけて持たせたり、電話かけて帰ってくるように促してます!
-
ママリ
ありがとうございます!
キッズスマホはどのようなものを買いましたか?学校はスマホ持ち込みダメですよね?😭- 3時間前
-
N
うちはdocomoなので子供もdocomoのキッズスマホです!
基本的には持ち込みダメですが申請すればokです!
災害時や緊急の時に連絡が取れるように と申請書には書きました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
迷うならトーク機能ありの物購入しトーク無しの月額支払って使用し必要な時に切り替える事もできますよ。
ママリ
通学班ってなんですか?😭
なるほどです!
ありがとうございます!
確かに留守番とかする予定が数年後とかにありそうなのでその時にはあってもいいですよね!スマホもないですし😭
はじめてのママリ🔰
登校が近所の子で集まって班で行く地域と個人個人で行く地域がありますよね。
最初から子供1人だけで登校する感じであれば心配ならあっても良いかもです。
数年後と思うかもしれませんが我が子は一年生の夏休みから留守番する様になりましたよ。
買い物とかついてこないし待ってると言うようになりました。