※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
妊娠・出産

産後の生理不順と避妊ありで妊娠する可能性について聞きたいです。産後5…

産後の生理不順と避妊ありで妊娠する可能性について聞きたいです。

産後5ヶ月、生理は産後2ヶ月で再開し毎月ほぼ予定通りにきていました。(完ミです)
ふと2月の生理そういえばまだきてないなー?なんてルナルナを確認したら今で1週間2日遅れています。
前回の生理がきてから2回避妊ありでしました。

産後は生理不順になりやすいのも知っていますが1人目の産後生理が再開してからも遅れたことはなかったので…

いつもは生理が来る1週間前くらいから下腹部痛がしているのですがまだそれもないです。
もしかして妊娠?それともただただ不順で遅れているだけでしょうか?検査薬をすれば間違いはないのですが😅不安になってしまって…
もちろん授かっていたら予想外ではありますが嬉しいです。

産後生理遅れてたけどちゃんときたよ!
避妊ありだったけど妊娠してた!

そのような方いらっしゃいましたから教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ではないですが、生理不順で婦人科受診し基礎体温をつけてました!その期間に、避妊ありで妊娠しました😊

• みこ

みこ

ゴムは絶対じゃないってわかってはいるつもりでしたがはじめてのママリ🔰さんの話を聞いてやはりそういう事もあるのだなと改めて実感しました!
    でも避妊ありだったのに授かるとは嬉しい反面驚きもありますね😳
    この度はおめでとうございます🥰

• 1時間前