コメント
さらい
許可してません。
ママり
許可してますがイベントの時に大人数でわちゃわちゃ〜ごちゃごちゃ〜っと写ってるのが載るだけでドアップとか載らないのでとくに不安はないです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
わちゃわちゃしてるくらいなら良いんですが、ドアップだと気になりますよね🥺- 3月5日
ゆうな
特に不安はないです!
-
はじめてのママリ🔰
私が心配症で😭
個人でのSNS投稿も規制してないらしく迷ってます🥺- 3月5日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
顔はOKしてますが、顔とフルネーム一致する感じはNGにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
名前(フルネーム)分かっちゃうと怖いですもんね😭- 3月5日
ママリ
許可してますが、SNSに載るのは顔だけで、動画内で名前呼ばれたり、名前書かれたりしないので不安はないです🤔(保育園で名札もないです。もし名前が分かるようなものがあるときは編集してくれてます)
-
はじめてのママリ🔰
顔だけならまだいいのかな…私が心配症で😭- 3月5日
-
ママリ
顔だけなら外部の人には個人情報特定さることはほぼないかなと思って許可しました🤔
園での過ごし方は文字のみの連絡帳かSNSの投稿でしか知れなくて、顔出しNGの子はスタンプで顔隠されて投稿されてますが、顔出しOKの子は表情が分かるので許可して良かったと思ってます😌
でも個人での撮影や投稿の制限をしていないなら、NGにしてたとしても誰かしらのカメラには入り込んでしまうと思うのであまり意味がない気がします💦- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
問い合わせたら、観てもらうのを望む子が多く、SNSに自分のやっている姿が載るのが嬉しい子もいると言われて、まあそうだよな…と妙に納得してしまいました🥺
名前の件は伝えたので、SNSに出さないようにしてもらえそうです!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
顔隠してあるので不安は特にないです
習い事は、制服で名前も付いてないし
個人特定は難しいかと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
顔が見えるんですよね…配慮してもらえそうだけど、親は動画も自由に撮れるみたいで、個人での投稿も規制してないみたいです🥺- 3月5日
にゃこ❤︎
してます❣️
ただ名前等は載らないようにお願いしてます。
習い事は親の見学NGなので、子どもの様子が知れて嬉しいです✨
不安はないです!
通っていた保育園のSNSですが、下着姿(上のみ)の写真を見かけたので、入園時にそういう写真は載せないようにお願いしました。
-
はじめてのママリ🔰
名前と顔が一致しちゃうと怖いですもんね…🥲
あまり写らないよう配慮はしてもらえそうなんですが、見てもらうタイプの習い事なので、SNS投稿もあまりNGにしても仕方ないのかなって迷っています🥺
下着はちょっと…💦ですね😇- 3月5日
はじめてのママリ🔰