コメント

猫缶
ベビーゲートは大活躍ですがサークルはいただける環境にあるものの1人目2人目使いませんでした!
ベビが動くようになってから活躍するアイテムなのですが動くようになってからあっというまにつかまり立ちをし出して即脱走するようになるので必要なかったです💦
サークルの中にいれてもすごく呼ばれると思います😭
あったら便利な時もありますがなくても良いアイテムだと思います!

はじめてのママリ🔰
キッチンや洗面の方へ行けなくするベビーゲートはつけえましたが、ベビーサークルは使いませんでした❣️
テレビ等は倒れないように固定したり、危ない物・下の子の時は小さいオモチャなどは届かないところへしまったり、危険がないように対策してました😄
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
テレビ、固定でどうにかなりますか?!
ダイニングテーブルがあるところに棚もあるので悩みます、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
固定で大丈夫でした!今のところ倒れたり壊れたりした事ないです✌️
ブルーレイレコーダー(DVDデッキ等)は、子どもがボタンを押しまくったり、中にオモチャ入れたりして壊れかけたので、撤去するか届かないようにした方が良いかもです😂
棚が開かないようなベビー対策グッズを使ったり、指詰め防止をつける、手が届く下段には危険なものは入れない、、など対策すれば大丈夫だと思いますよ✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんを囲うよりも、触られたくないものを囲うの方がうまくいくと思います。
めちゃくちゃ歩くようになると、もう行動をとめられないです。
うちは、あぶないとこにベビーゲート派でした。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーゲート便利そうですね!
家具、テレビをサークルに入れる方向は考えてます。
ダイニングテーブルがあるところに棚がそれなりにあり、ゲートでは囲いきれないので悩みます、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
棚をあけて中をだすのも、子どもにとっては学習とわりきり、中に安全なもの入れた棚は触らせてました。
危ないもの、触っちゃダメなものは、キッチンの吊り棚に入れてました。
よく、かつおぶしとかおやつを棚からだして遊んでて、袋のカシャカシャする音を楽しんでましたよ。
あと、敢えて棚に、ぬいぐるみとか入れとくと、反応が、かわいかったです。
私、家具は全て、ひとつの部屋にまとめて、そこには赤ちゃんを入れなかったです。
テレビとソファー、ローテーブルしかないリビングにしてました。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ゲートを検討しているので大活躍と知れて嬉しいです😊
呼ばれるのは覚悟してましたが脱走するんですね💦