※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アラフォーの方、セレモニースーツはいくらくらいのもの買いましたか?この歳で安いものは見映え悪いでしょうか。

アラフォーの方、セレモニースーツはいくらくらいのもの買いましたか?
この歳で安いものは見映え悪いでしょうか。

コメント

たー

周り見ても割と今はカジュアルな印象の方も多いので手軽にikkaでトータル1万行かないくらいで揃えました‼︎

みんな子供ばかりを見てるので色さえ場違いにならなければいいのではないかなと思ってます😆💦

• ママリ

ママリ

1万以下で揃えられたのはお得ですね✨
    いちいち人の服の素材のチェックとかしないし、そんなもんでもいいですよね😂
    私もそのくらいで探してみます!
    ありがとうございました😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私はしまむらで7000円くらいのセットを買いました😂
生地感がネイビーや黒はシワが目立って微妙だったので、ツイード風のを選びました✨
これなら6年後の卒業でも着られそうだなと思ってます。
これからたぶん太ったり体型変わるので、できるだけ安く済ませたいと思って決めました!
流行りのジレとかジャケットなしにするくらいなら安くてもきちんとした形のものを選んだらいいと思ってる派です😆

• ママリ

ママリ

しまむらでツイード風あるんですね。しまむら見てなかったので行ってみます!
    どうせ数回しか着ないなら買い替えなく着回したいですよね😂

• 3月5日
ねこは

上下で1万5千円くらいのスーツを買いました。
これより安くてもしっかりした素材のものもあったので、値段はあんまり関係ない気がします!
実際に見て決めるのが一番いいかと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱり値段あまり関係ないですよね?
    先日2万のものと1万以下のもの見てきましたが、私にはあまり違いわかりませんでした😂もっとお高ければ違うのかもしれないけど…
    1万前後のものにしようと思います。

• 3月5日
ママリ

いい歳なので、安いものは恥ずかしいと思うし、セレモニースーツは数回しか着ないし、買いませんでした💦

職場の同世代の同僚達もセレモニースーツは着なかったと言っています。

仕事でも使えるジャケットとワンピースでいきます!
小学校卒業と中学入学式です🙂

• ママリ

ママリ

式で着る服=セレモニースーツの意味での質問でした💦
    今は昔ながらの?セレモニースーツ着ない方も増えてますもんね。
    ちなみにジャケットなどはおいくらくらいのものでしたか?

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

セールで1万5千円前後だったと思います!
    ワンピースも同じくらいだったと思います。
    …手持ちのもので済ませます💦一番安上がりです🤭

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

手持ちのものないので、そのくらいで探してみます。

• 3月5日