メルカリで購入後、出品者からキャンセル申請があり、理由が納得できません。出品者都合での申請を希望していますが、他の理由で申請され続けています。キャンセルを承諾すると警告対象にならないでしょうか。
メルカリトラブルに詳しい方!教えてください!
私は購入した立場です。購入してすぐ出品者様からいきなりキャンセル申請が届き、その他の理由で(転売り目的のため購入されたので販売できない)と通知がきました。私は欲しかったし特に転売りではないのでキャンセル差し戻ししました。
そしたらまたキャンセル申請がきて、購入様都合で理由が(購入者が誤って購入したため)と通知がきました。
取引メッセージでは転売りばかりされるので
消そうと思った所を購入されたので販売できません
言われましたがそれはそれでいんですが
キャンセル申請の選択が腑に落ちません。
出品者都合で申請してくれればこちらも承諾するのに
ずっとその他の理由か、購入者都合で申請してきます。
あきらかに相場より値段が安かったので
その値段では売りたくないんだと思います。
その他の理由でキャンセル申請を承諾したら警告対象にならないですよね?
- まな(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分(出品者)にペナルティがつかないようにしてるんだと思います💦
せこたらしい出品者ですね💢
購入者都合にすると購入者にペナルティつくみたいですし、キャンセル申請は突っぱねて事務局に連絡しましょ💦
まな
やっぱそうですよね💦全く誤って購入していのに😭さすがに誤って購入したと通知が来た時はビックリしました、、
まな
一応、取引メッセージでも出品者都合で申請してくれれば承諾しますと送ってるのにこんな状況です😭事務局に連絡しますね!