※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

年少最後の保育参観に参加するか、旦那に行ってもらうべきか悩んでいます。私の体調を考えると、旦那に行ってもらった方が良いでしょうか。

年少最後の保育参観についてです。
来週帝王切開を控えていて、今週年少最後の保育参観があります。
初めは夫婦2人での参加予定でしたが、園の都合で参加人数が1人に変更になりました。
旦那はその日有給を取ってます。
子供たちと遊んだり沢山動くみたいで、親も子も動きやすい服装指定です。
最近はお腹が張りやすく、上の子の時に帝王切開予定日より前に陣痛が来てしまったこともあり、今回は臨月に入ってからなるべく動かないようにしてました。
年少最後の保育参観行きたい気持ちもありますが、沢山動くなら旦那に行ってもらうべきでしょうか?
もし私が行くなら旦那がすぐ対応できるように園の駐車場で終わるまで待機してもらう予定です。
ちなみに旦那は自分が行くのでも全然いいよって言ってくれてます。

コメント

🧸

私なら年少さんの子はまた来年も再来年もあるので今回は旦那さんに任せます!
年少さんの姿は今しか見れないと思うと寂しいですが、旦那さんに見てもらえるいいタイミングだったと思って譲ります笑

ママリ✴︎

たくさん動くなら旦那さんに行ってもらったほうが良いと思います😊

りんご

ママとパパ、途中で交代とかは無しですか?😅
コロナ禍での参観の時に交代されているご夫婦居てましたよ😊