貧乏ってなんですか?義母は自分のこと貧乏貧乏いいます。家は戸建てでそ…
貧乏ってなんですか?
義母は自分のこと貧乏貧乏いいます。
家は戸建てでそれなりに大きいし車義父母一台づつ(どちらかというと田舎っていう地域です)食事にもこだわっててなるべく無添加、無農薬で何万もする鍋使っててずっと専業主婦です。
昔は服も買えなかったと言ったりしてますがでもほとんど働いてません。
個人的に義母は貧乏だと思えません。
私は貧乏って言葉が嫌い使わないですが義母がうちは貧乏だからとかいうので息子もうちって貧乏?とか言います。
貧乏ってなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
謙遜なんでしょうけど、聞いてる方はいい気しないですよね。
うちの義母も貧乏貧乏言います。でも義実家はかなり裕福で、なんなら義母の実家も超がつくほど裕福です。そして働いて2年ほどで結婚してからずっと専業主婦なので社会人経験ほぼないです。親戚に官公庁に勤めている人がいて、それが羨ましいのか「あそこに比べたらうちなんて貧乏だから!」とか言います。
私の実家は本当に貧乏だったので、嫌味?って思う時もあります。
結局、生まれた時からお金持ちすぎて世間知らずなんだなと思ってます😅貧乏の意味を知らないで使ってるんでしょうね。本当にお金持ちで品のある人はそんなこと言わないので。よそでもそういう発言してるだろうし、恥ずかしいなぁと思いながら見てます😇
コメント