コメント

ままり
1回2回くらいしか使わなかったです!

ママ
3人目は新生児から完母ですが
入院中はミルク足してましたよ☺️
1人目は3ヶ月まで、2人目は1ヶ月まで使ってました✨
私も完母目指してましたが、
母乳量って個人差あるので最初から完母でいける人とそうでない人がいますよ✨
私は1人目の時は軌道に乗るまで時間かかりました💦
水分しっかりとるのと、やはり1番は頻回授乳が1番効果ありました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
母乳多分全く出てなくて、ミルクどのくらい飲ませたらいいんだろう〜と思ってました、、
とりあえずは10mlずつって言われたので飲ませてますが、母乳はまだ軌道に乗らず娘も上手く飲めなくて、、笑
頻回授乳ですね!やってみます!- 3時間前
-
ママ
産後間もないですし、頑張りすぎずですよ☺️✨
ストレスもよくないので🥲
出産おめでとうございます❤️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
入院中〜1ヶ月検診までは母乳+哺乳瓶でミルク40 をあげていて、それ以降は完母でした!
-
はじめてのママリ🔰
母乳量が増えてきて完母に移行した感じですか??
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
退院時に見てもらった時は母乳20ちょっとで、ミルク40足すように助産師さんから言われて、1ヶ月検診までその約束守ってた感じです!
母乳量増やしたくて、3時間毎の母乳+ミルク40とは別でグズったらとにかく吸わせて、頻回授乳してました!1ヶ月検診の前日にに搾乳して、両方で100採れたので先生に報告したら、ミルク足さずに完母で大丈夫そう!と言ってもらってから完母にしました!- 2時間前

ma
最初の2ヶ月くらいは哺乳瓶使って、だんだん母乳量も増えたので完母に移行しました🍼
-
はじめてのママリ🔰
母乳もあげて足りなさそうなら哺乳瓶って感じですか?
- 3時間前
-
ma
最初全然母乳出なかった&赤ちゃんが吸うのがへたっぴだったので搾乳機をずっと使っていました〜!搾乳機で絞った母乳をあげたあと、足りない分をミルクで補っていました!
- 45分前

えるさちゃん🍊
入院中は使ってました!
退院してから全く使ってません!
はじめてのママリ🔰
母乳の出は良かったですか?💦
完母で行きたいんですが、母乳の出がよくなくて、、、