コメント
はじめてのママリ🔰
数年前に上の子達2人途中入園しました。
ほぼ早生まれだったので4月申し込み間に合わず
0歳時途中で6月と7月入所しました。
年度途中早めなら空きある所で選ばなければ入れるとおもいます!
1月以降は段々難しくなります。
はじめてのママリ🔰
数年前に上の子達2人途中入園しました。
ほぼ早生まれだったので4月申し込み間に合わず
0歳時途中で6月と7月入所しました。
年度途中早めなら空きある所で選ばなければ入れるとおもいます!
1月以降は段々難しくなります。
「途中入園」に関する質問
数年の海外駐在から帰国後、保育園や幼稚園に途中入園した経験のある方おられますか??年長の夏前に本帰国予定で、やはり途中入園だと入りにくいのでしょうか??地域によりますかね?💦母子のみ先に帰国して年長でも4月…
幼稚園、途中入園、引っ越しについて長いです💦 私は今4歳と3歳の子と2歳と0歳を育てています 今年から幼稚園に入れようと考えていたのですが 子供たちが順番でインフルになったり胃腸炎になったり 歯をぶつけて折ってみ…
現在育休中です。 3月で1歳6ヶ月となり、育休復帰予定です。 1歳のタイミングで保育園に落ち、年度末まで自動申し込みに移行となりましたが、引っ越しや家庭の事情などで一度取り下げました。(内定辞退ではないです) そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🧡
お二人ともできてるんですね!
6月か7月を予定しているのでなんとか入れるように申し込みます!
ありがとうございます