コメント

はじめてのママリ🔰
数年前に上の子達2人途中入園しました。
ほぼ早生まれだったので4月申し込み間に合わず
0歳時途中で6月と7月入所しました。
年度途中早めなら空きある所で選ばなければ入れるとおもいます!
1月以降は段々難しくなります。
はじめてのママリ🔰
数年前に上の子達2人途中入園しました。
ほぼ早生まれだったので4月申し込み間に合わず
0歳時途中で6月と7月入所しました。
年度途中早めなら空きある所で選ばなければ入れるとおもいます!
1月以降は段々難しくなります。
「認可保育園」に関する質問
看護師です、働き方に悩んでいます。 年子で産み2歳と1歳の子供がいます。この4月に育休から復帰しました。2年のブランクがあり日々業務をこなすので精一杯の状態です。 通勤に1時間かかるため、時短勤務で9〜16時で働い…
来年4月に1歳児クラスで保育園入園を考えてます。 認可外保育園って、どう申し込んだらいいのでしょうか。 認可保育園や小規模保育園であれば、10月頃に市に希望を提出すると思うのですが、認可外保育園はどう申し込んだ…
来年4月に1歳児クラスで保育園入園を考えてます。 認可外保育園って、どう申し込んだらいいのでしょうか。 認可保育園や小規模保育園であれば、10月頃に市に希望を提出すると思うのですが、認可外保育園はどう申し込んだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🧡
お二人ともできてるんですね!
6月か7月を予定しているのでなんとか入れるように申し込みます!
ありがとうございます